Категория: Информация прокуратуры
Просмотров: 13
Печать

Прокуратурой Красногвардейского района проведена проверка законодательства о безопасности дорожного движения на поднадзорной территории, в ходе которой в деятельности администрации муниципального образования «Красногвардейский район» выявлены нарушения законодательства.

В ходе проведенной проверки установлено, что на территории района имеются два передвижных комплекса автоматической фотофиксации нарушений правил дорожного движения. Однако, районная администрация в 2019 году не заключила договор на оказание услуг почтовой связи по доставке вынесенных постановлений по делам об административных правонарушениях, что привело к переводу комплекса в тестовый режим, что в свою очередь не позволяло фиксировать нарушения правил дорожного движения в части превышения установленной скорости движения транспортных средств.

В целях устранения указанных нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации МО «Красногвардейский район» внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, договор на оказание услуг почтовой связи заключен.